云亭

矜持地拼搏

—— 《Harry今天也依旧想尽快结束相亲》番外


 

“我以后也会有胸脯吗?”

“相信我,甜心,每个人都有胸脯,否则他们的心脏和肺都要住到肚子里去了。”

“可是Harry叫我young lady, 电视里面的young lady都有……”

“时间过得真快!都九点了,再不睡的话你可长不高了。”

Eggsy飞快地关上了灯,走到客厅长长地舒了一口气,瘫坐在沙发上。

 

“请你明天给Daisy解释一下什么叫女性的发育以及在男性家长面前不该谈论性征的问题。”Eggsy偏头看正在给自己熨衣服的Roxy, 然后夸张地说,“昨天她还问我电视上的棉条是什么东西。”

“哇哦,最近说话越来越长了,从句……定语……”Roxy把衣服挂在衣架上,挨着Eggsy坐了下来,扶住了他的肩膀,神情认真,“你是谁?你把Eggsy怎么了?”

 

“Roxy, 我已经筋疲力尽了。”他做出一种不愿争论的表情,“这不是我一个帅气的体育老师该承受的。”

“I can’t,Eggsy.”Roxy笑吟吟地说,“明天你不是要带Daisy去约会?”

然后Eggsy抬头看了一眼Roxy刚刚熨好的西装,脸颊慢慢透出一丝粉红色:“谢谢你,Roxy,你眼光很好。”

 

“要不是明天要去画展,你是不是到老都不会穿一次西装?”Roxy嫌弃地看了他一眼,把电视的音量调小。

Eggsy更加窘迫地嘿嘿笑了两声:“这么晚了,你还能买到衣服送过来,你真厉害。”

 

Roxy女王当然冷哼了一声:“约会前一天才想起来没有西装,你也是挺厉害。”

Eggsy立马站了起来,“时间过得真快!你快去休息吧,我睡沙发就好。”

他飞快地说道,然后他暗自想“女孩子都好难对付”。

谢天谢地,幸好我是一个小基佬。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++

“You look good,Eggsy.”Harry笔直地站在楼梯下面,双手握住雨伞的伞柄,戴着墨镜看着Eggsy一步步走下来。

“Feeling good,Harry.”被夸奖的Eggsy虽然看上去一改平时的休闲,但是脸上露出的笑容却和身上的西装格格不入。

他笑得太开心了,像个捧着粉色日记坠入爱河的女生。

 

“Daisy呢?”Harry很自然地把车钥匙交给了Eggsy,然后露出理解的表情,“没关系,我们可以等等。”

“今天有同学缺席考试,芭蕾舞班的老师早上通知我,Daisy不用等到下个月了。Roxy早上……”男孩的眼珠灵动地转了一下,笑得无比纯良,“就赶过来接她去考试了。”

 

“那真遗憾。”但是Hart的脸上完全没看到遗憾的表情,“这次画展是波兰的儿童心理学家……”

“退掉。”Eggsy打断Harry的话,这在Harry看来是非常吃惊的举动,因为两个人交谈一直都是一人一句很有礼貌,Eggsy从未如此鲁莽地打断Harry。

“?”

“我是说……票退掉。”Eggsy拉开副驾驶的门,示意Harry坐上去,“我们去做其他事。”

唔……好吧,偶尔看到自己的小男朋友忙前忙后,Hart先生其实还是很受用的。他眯着眼睛微笑,表示自己同意Eggsy的想法。

 

Harry扶着车门,目送着Eggsy走到驾驶位置,和他同时坐进了车里,并在对方系安全带的时候低头将一个吻印在Eggsy的额头上。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++

Eggsy坏心地让Harry一个人呆在儿童游乐区,说一句“我去买票”然后把他丢在一群小朋友旁边。

Harry正襟危坐在沙发正中央,这时一个抱着爆米花的女孩坐在了他旁边。

“嗨,你好……你也是来看《鲨鱼总动员》吗?”女孩软糯糯的声音从旁边传来。

往左右看了看,确认没有第三个人在对话囊括范围内之后,Harry礼貌地说:“我恐怕不是这部,事实上……我也不知道我会看什么,别人请我看电影的话,我总归是不能选择的。”

 

她把自己的爆米花筒捧高,示意Harry可以和她一起分享这甜腻腻的美味:“但是你可以决定是否接受邀请。我是说,你不会和讨厌的人一起看电影。”

Harry小心翼翼地把雨伞靠在沙发背上,伸手拿了一颗爆米花:“你说得很对。和喜欢的人看什么都不重要了。”

 

“你看见那个穿蓝色T恤的人了吗,那是我的老师,他带全班来看电影。”女孩小小的手掌使劲抓了一把爆米花塞进嘴里,“但是他最喜欢我。”

“在我看来,他可以当你爸爸了。并且爱学生是每个老师该有的美德,不是吗?”Harry顺着她的目光看过去。

“但是Taylor先生说我是最让他省心的了,他穿蓝衣服真好看。”她这样说道,两个人一起伸手拿了一把爆米花。

 

“也许他可以等到你长大。”Harry这样说,“你是一位很不错的女士。”

“或者那一天他不会太老。”小女孩笑嘻嘻地朝老师挥手,然后和Harry道别。

 

哦,你就闭嘴吧。

Harry翻了个白眼,他打量了一下人们的服饰,决定像个年轻人一样把西装外套脱掉。

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Eggsy不明白Harry为什么会只穿着白衬衫,并且还把袖子整齐地捋到了肘部。关键是脸色不太好。

“我以为你会看《鲨鱼总动员》。”Harry揶揄道。

Eggsy傻兮兮地笑了起来:“Harry……”尾音还隐隐有点上翘,撒娇的味道溢于言表。

好吧,其实当Eggsy开始笑的时候,Harry刚才的坏心情就被冲得烟消云散了。

 

因为是上午场,题材又是科幻方面的电影,偌大的影厅只有零零散散的十几人。

“你知道,也许平行世界里面,我会是一个特工。”Eggsy小声地说道,顺着电影男主的话题提出一个假设。

“那我也许会成为培训你的人。”Harry侧过头,看见自己的小男朋友眼睛亮晶晶的。

Eggsy一下子来了兴致,要知道,Harry这样恪守准则的人很少在看电影的时候聊天,“因为我很有潜力,你决定好好栽培我。”

“然后师生搭档,拯救世界,说不定还有‘蛋女郎’和你来一段罗曼史,我在旁边喝酒笑得开心。”Harry的声音刻意压低着,气息吹在Eggsy的耳边,痒痒地让他不由得颤抖。

“去他的蛋女郎,也许我们会来一段师生恋。”Eggsy捏住可乐的手紧了一紧,“不,一定会。”

然后当Harry还在思考如何措辞的时候,Eggsy决定掰回一局:“Harry老师,你必须得教我一些有用的东西。”

 

“放心吧,young man,”Harry将注意力重新放在了电影屏幕上,“会让你终生适用。”

 

即使Harry没有碰到他一个衣角,Eggsy却也害羞得转过了头。

 

然后他嘴上嘟囔着“现场教学”的话,给了Harry一个来自平行世界的吻。他慢慢用舌尖撬开Harry的嘴唇,温柔地和他纠缠着,唾液交换间发出让人脸红的水声,Harry的舌越想往后退,Eggsy就越想深入。

然后自己的上半身也不由自主地向他靠去,整个人都依在了Harry怀里。

 

“一辈子太长了。”电影的男主角对着他的父亲说。这时两个人刚刚分开,Eggsy喘着气,半眯着眼看着Harry。

“真的太长了。我等了你这么久。”Harry的指尖插入Eggsy的头发,指腹轻轻地用力抚摸。

 

“Well, 大概是因为我一直以为我的‘蛋女郎’不该有这样出色的外表和成熟的魅力。”Eggsy乐意地接受了Harry的按摩,“抱歉Harry,我现在才来。”

 

Harry给他的是温柔的回吻。

 

“下次别让Roxy小姐这么晚给你送衣服了。”在回家时Harry这么说。

“……”被戳穿的帅气体育老师鼓了股腮帮。

“不是所有人都知道你的尺寸。”Harry的手划过Eggsy臂弯里的西装外套,修长白皙的指尖指了指上面的“Kingsman”商标。那是Harry拥有的裁缝店的名字。

Eggsy的脸不知是第几次涨红了,他知道Harry是故意要这样逗自己的。从一开始衣服就是给自己定做的,昨晚肯定也是他拜托Roxy送来的。

这个闷骚的男人。

“Harry, 不如留下来吃晚饭吧。”Eggsy热情地说,“Daisy还有好多问题想要问你呢。”

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“抱歉Harry,我现在才来。”

 “来得还不算晚。”Harry在心里默默地回答。


评论
热度(1)
返回顶部
©云亭 | Powered by LOFTER